设为首页  | 加入收藏 | 
当前位置:十堰高级职业学校 -> 教学管理 -> 教学制度 今天是:

图书借阅制度

作者:    文章来源:教务科     点击数: 839    更新时间:2014-06-21 11:57:40  
1、本馆书刊主要供本校教职工和学生借阅,非本校人员未得本馆许可,不得进馆借阅。学生均凭借阅证借书。教职工一证限借专业书10本,文艺书2本;学生每证限借专业书2 本,文艺书1本。
2、为提高图书利用率,保证图书正常流通,一般图书限期借阅一个月,文艺书半个月;教职工教学、业务参考书以学期为限,到期归还。到期如需继续使用,在又无人预借的情况下可续借一次。但须在原借期满前来本馆办理续借手续。如逾期不还的,将按有关规定处理。
3、借出图书,本馆必要时(教学或其他特需)可随时通知收回,读者不得拒还。
4、图书是学校宝贵财产,人人有责爱护。为减少图书遗失,实行图书闭架借阅,非管理人员不得随便进出书库。教师进入书库选借图书需向管理人员登记,方能入库;选借的图书应办理借阅手续。
5、借阅书刊时,读者需要仔细检查,图书是否已有损坏。如有损坏,应立即向管理员申明,否则归还时发现损坏书刊,一律由借书人负责赔偿。
6、读者不得在书中涂写、圈点、撕裁、折卷,如因不爱护图书造成图书污损、遗失,应赔偿原版新书,或按原价3~10倍赔偿。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
  • 上一篇阅览室工作人员职责
  • 下一篇图书馆工作人员岗位职责

  • 十堰高级职业学校开

    十堰高级职业学校简介

    国家级重点中等职业

    十堰高级职业学校召

    十堰高级职业学校举