设为首页  | 加入收藏 | 
当前位置:十堰高级职业学校 -> 党建园地 -> 精准扶贫 今天是:

聚力献策 资助张家楼村产业发展

作者:邢文广    文章来源:     点击数: 122    更新时间:2018-09-21 15:11:32  

918日下午,十堰高级职业学校党委书记校长黄志宏率领校领导班子及扶贫工作队员一行冒着积聚的秋雨,踏着泥泞的小道,深入郧阳区五峰乡张家楼村,进行脱贫帮扶工作。

进村后,没有片刻休息,学校黄志宏校长与郧阳科技学校开展对口交流,一行立刻深入农户,了解村民居住情况,了解危房改造和异地搬迁情况,他强调一定要让贫困户有一个安全、舒适的居所,再帮助他们发展产业。

1.jpg 

随后在村支书记张圣岳的带领下,黄校长一行参观了村上香菇产业的发展。实地查看香菇大棚的建设情况,在观察过程中,发现一些问题,提出具体完善措施和可持续发展的建设,得到村书记及在场领导的一致认可。黄校长强调农村要脱贫,一定要依靠当地丰富的资源和独特的自然环境,发展特色产业。

 2.jpg

参观完产业后黄校长一行与郧阳科技学校住村工作队员、五峰乡纪检姚自强书记张家楼村支书及部分村民代表一起进行了座谈,听取了郧阳科技学校住村工作队长村第一书记罗重洲副校长的脱贫攻坚情况汇报。认为张家楼村是郧阳区深度贫困村,也是湖北省重点贫困村,地理位置偏远生活条件艰苦环境恶劣产业发展滞后致贫原因较多,脱贫攻坚任务十分艰巨。黄校长强调,驻村工作队责任大、任务重,条件艰苦。搞好脱贫帮扶需要的是一种精神,要着力解决老百姓吃、住、行的问题,尽快完善基础设施,帮助他们规划好产业、谋划好美丽乡村建设。

 3.jpg

学校在资金十分艰难的情况下捐资五万元现金积极支持张家楼村香菇产业的发展学校尽微薄之力, 张家楼村表示非常感谢十堰高级职业学校的产业指导和帮扶资金,要充分利用好资金大力发展脱贫项目回报高级职校对村的关心与支持。黄校长表示学校将一如既往积极支持张家楼的脱贫工作,继续加大力度,建言献策,促进产业发展,使张家楼村早日脱贫,建成美丽乡村。

 4.jpg

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
  • 上一篇黄校长再次带队深入公祖村开展“..
  • 下一篇我校开展2018年“春季攻势”系列..

  • 十堰高级职业学校简介

    国家级重点中等职业

    学校开展11月支部主

    书香润心灵 雅言溢校

    十堰高级职业学校