设为首页  | 加入收藏 | 
当前位置:十堰高级职业学校 -> 党建园地 -> 精准扶贫 今天是:

黄校长再次带队深入公祖村开展“户户走到”活动

作者:童兴振    文章来源:扶贫工作队     点击数: 81    更新时间:2018-10-16 16:09:22  
   10月12日,为贯彻落实市扶贫攻坚领导小组印发的《十堰市2018年“扶贫日”活动方案》的通知精神,黄校长带领学校领导班子、包户干部,再次深入竹山县柳林乡公祖村开展“户户走到”活动。
    黄校长一行历时5个小时,驱车260公里赶到公祖村。不顾舟车劳顿,下车后黄校长立即组织班子成员分头入户,访民意、解民忧。
    来到海拔近千米高处的刘从树家时,老刘正在吃午饭。看到远道而来的“亲戚”,老刘赶紧把黄校长迎进屋。刘从树的儿子带着孙女在新疆务工,家里只有他和老伴儿两人。年初想搞危房改造却无人操持,黄校长就请人帮老刘家搞了危改。改造房屋时,黄校长又个人出资帮老刘硬化了场坪。看着面貌一新的房屋和新修的场坪,老伴儿王易秀喜上眉梢。临走时,王易秀要送一块腊肉表达谢意,被黄校长婉言谢绝了。
    来到蒋代宝家,改造一新的房屋和一尘不染的场院让黄校长眼前一亮,直夸蒋家人勤劳能干,干练的婆媳俩谦称都是因为党的政策好。
    来到李运财家时,老人家正在用风车筛新收的包谷。李运财和老伴儿年老体弱,干不了重活,儿媳前年因病去世,留下两个年幼的孙女,全家的重担都落在儿子曾广银肩上。小曾化压力为动力,勤劳致富,去年还被评为脱贫先进。
    在龚正德家,老伴儿边择菜边对黄校长说,她有三个儿子,全都自己努力盖了新房,她家不当贫困户。朱同华也靠自己的双手盖了新房,刚满二十岁的儿子也在自己挣钱,逢年过节还给父母买套新衣服。
    离开朱同华家时天已渐黑,黄校长欣慰地说:“公祖村的村民,绝大多数都勤劳朴实,自立自强,不等不靠,已经从精神上脱贫了!”

    黄校长活动掠影:

黄1.jpg

黄2.jpg

黄3.jpg

黄4.jpg

黄5.jpg

黄6.jpg

黄7.jpg

黄8.jpg

    冯校长活动掠影:

冯1.jpg

冯2.jpg

    杜校长活动掠影:

杜1.jpg

杜2.jpg

    赵校长活动掠影:

赵1.jpg

赵2.jpg

    任主席活动掠影:

任1.jpg

任2.jpg

    其他包户干部活动掠影:

欧阳.jpg

袁.jpg

张.jpg

陈.jpg

邢.jpg

钟.jpg

童.jpg

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
  • 上一篇没有了
  • 下一篇聚力献策 资助张家楼村产业发展

  • 十堰高级职业学校简介

    国家级重点中等职业

    学校开展11月支部主

    书香润心灵 雅言溢校

    十堰高级职业学校