设为首页  | 加入收藏 | 
当前位置:十堰高级职业学校 -> 招生就业 -> 招生信息 今天是:

中职生不高考也能上大学 我校成首批试点学校

作者:    文章来源:招就办     点击数: 930    更新时间:2014-06-19 11:02:35  

目前我省实施中高职人才培养一体化招生,包括“五年一贯制”和“3+2”中高职分段培养两种形式。“五年一贯制”是指学生在同一所高职读5年,前3年接受中职教育,后2年接受高职教育。郧阳师专学前教育专业“五年一贯制”今年招生对象为应届初中毕业生,十堰投放计划485人。

 今年起试点的“3+2”中高职分段培养,是指中等职业教育和高等职业教育分段分校学习,前三年中等职业教育由中等职业学校承担,后两年高等职业教育由高等职业学校承担。学生学籍采用分段注册方式进行,前三年注册中职学籍,享受中职免学费教育。后两年注册普通高职学籍,执行高职学校收费标准,与其他通过统招的高职学生享受同等待遇,学生毕业可以直接获得大学专科文凭。

 今年十堰高级职业学校成为试点,与湖北工业职业技术学院的3个专业开展“3+2”形式的高等职业教育,招生280人。具体专业为数控技术应用、电子技术应用、计算机应用。“3+2”中高职分段培养专业招生对象为全市2014年应届初中毕业生,纳入全市高中阶段招生管理与服务平台,依据中考成绩录取。

 

 

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
  • 上一篇中职生升大学的途径增至4条
  • 下一篇就业升学互通 实现高职梦想

  • 十堰高级职业学校简介

    国家级重点中等职业

    学校组织收看《榜样3

    学校开展11月支部主

    书香润心灵 雅言溢校