设为首页  | 加入收藏 | 
当前位置:十堰高级职业学校 -> 招生就业 -> 招生信息 今天是:

中职生升大学的途径增至4条

作者:    文章来源: 招就办     点击数: 912    更新时间:2014-06-19 11:27:14  

市教育局职业教育与成人教育科负责人说,十堰目前中职的办学模式基本是“2+1”,即2年在校学习,1年在校外顶岗实习。但随着社会经济发展,具有较高文化水平的技术人才急缺,只有中专文凭的人才培养模式已经落伍。

据介绍,为满足中职生深造的需求,我省先后推出两条升学通道。2010年,我省首次在武汉职业技术学院等4所高职院校试点“高职单招”,对获得职业院校技能大赛奖项、符合相关条件的技能拔尖人才,只需要参加技能为主的综合测试,即可优录到这4所院校深造。2011年,湖北工业职业技术学院纳入“高职单招”试点高校,目前有汽车检测与维修技术、应用化工技术、通信技术3个专业。

2011年,我省再次推出以技能考试为主,文化考试为辅的高等学校招生考试,即“技能高考”。成绩优秀的学生可以进入长江大学、湖北工业大学等省属本科院校学习。该负责人表示,随着“五年一贯制”和“3+2”的推行,十堰中职生升大学的途径增至4条,中职生读大学的道路更加宽广。“以后中职学生不是一毕业就走进社会,而是也能上大学,读研究生,读博。”

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
  • 上一篇武汉职业技术学院与我校开展中高..
  • 下一篇中职生不高考也能上大学 我校成首..

  • 十堰高级职业学校简介

    国家级重点中等职业

    学校组织收看《榜样3

    学校开展11月支部主

    书香润心灵 雅言溢校