设为首页  | 加入收藏 | 
当前位置:十堰高级职业学校 -> 招生就业 -> 招生信息 今天是:

中考出分后现场报名第一天—— 十堰高级职校报名火热

作者:王绪乾、刘登    文章来源:十堰日报     点击数: 635    更新时间:2018-07-09 17:44:00  

      7月7日晚,十堰市招生考试院公布2018年我市高中阶段学校招生录取控制分数线。7月8日是中考出成绩的第一天,学生可到校领取自己成绩。8日早上,记者在十堰高级职业学校看到,该校招生办公室里人头攒动,挤满了前来咨询、报名的学生和家长,场面十分火热。据了解,当天早上就有近600人咨询报名。

1.jpg

  小李便是其中之一,他毕业于茅箭区实验学校,一大早就从班主任手里拿到了分数条,看到自己考了430分,他很满意,并迅速坐公交车来到位于北京中路的十堰高级职业学校,想在这里通过技能高考圆自己的大学梦。谈到选择这所学校的原因,他说:“在这里,我不仅可以学到一技之长,还可以轻轻松松上大学。爸妈也很支持我的选择。”记者看到,在十堰高级职校招生办公室里,很多超过分数线的学生现场高高兴兴地报了名。

2.jpg

  十堰高级职业学校招生火爆一方面与学校的综合实力息息相关,另一方面也源于家长们的观念在悄然改变,家长们在让孩子选择读普通高中还是读职业高中的问题上,思考和认识日趋理性,了解得也更加深入。学生中职毕业可以选择就业,也可以通过技能高考圆大学梦。一位陪孩子报名的家长说: “我女儿中考考了376分,选择就读高级职校的学前教育专业。这样的分数进入三类普通高中,她可能压力会比较大,姑娘喜欢唱歌跳舞,也很喜欢小朋友,当幼师很合适。”

  据该校主管招生工作的副校长杜尚玉介绍,该校自2014年转向升学教育以来,教育教学质量稳步提升,技能高考逐年突破,大量优秀的中职学子通过技能高考圆了本科梦。 “这几年我校取得这么大的成绩,一是有市委市政府、市教育局的坚强领导,二是我们一直坚持走质量立校、特色兴校、文化引领、内涵发展之路,三是全体师生奋发有为,在技能高考、信息化大赛、技能大赛、文明风采等国家、省、市大考、大赛中长期处于全省、全市前列。所以,家长愿意把孩子送到这里,孩子也愿意到这儿上学,学校的品牌效应十分明显。”杜尚玉说。



相关链接:

1、十堰日报——http://syrb.10yan.com/html/20180709/15751.html

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
  • 上一篇没有了
  • 下一篇2018年招生简章

  • 十堰高级职业学校简介

    国家级重点中等职业

    学校组织收看《榜样3

    学校开展11月支部主

    书香润心灵 雅言溢校