设为首页  | 加入收藏 | 
当前位置:十堰高级职业学校 -> 群团工作 -> 教工之家 今天是:

书香润心灵 雅言溢校园——十堰高级职业学校举办第四期读书沙龙活动

作者:杨春 彭果    文章来源:工会 妇委会     点击数: 249    更新时间:2018-11-08 18:35:04  

送走了秋日的金黄,迎来了冬日的宁静,片片落叶是心语,阵阵寒风是问候,多变的是天气,不变的是问候,又是一年立冬日,十堰高级职业学校迎来了由工会、妇委会主办,英语教研室承办的“书香润心灵 雅言溢校园”第四期读书沙龙活动。本次活动在学校党委书记、校长黄志宏同志的带领下,妇委会杨春主任和英语教研室叶芬老师共同主持。

IMG_5257.JPG

1.JPG

    每一个人都渴望温暖的家。家是一个有温度的词,它不仅是我们身体休息的地方,更是我们心灵停靠的港湾,倦鸟归林是家,鱼翔浅底是家,落叶归根也是家。首先,由李清清老师为我们分享著名女作家杨绛的家——《我们仨》,在分享的过程中,使我们看到了一个欢乐温馨而又经历坎坷的家庭。她由杨绛的家谈到了自己的小家,又谈到英语教研室这个有爱的家庭,最后谈到了身处在十堰高职业学校这个幸福的大家庭。

IMG_5251.JPG

    家是最小国,国是千万家,家国两相依。有了千千万万幸福的小家,才有我们繁荣昌盛的大家,英语教研室也为我们带来了精彩的手语舞蹈——《国家》。

IMG_5253.JPG

    接下来,由龙凌老师分享了一位华裔女作家Amy Tan的《喜福会》。将我们中国的教育和英国的教育进行了比较,使我们了解到中西方的文化差异,我们既要继承和发扬我国传统文化,也要吸收外来的先进文化,共同做好家庭教育和学校教育,促进学生的成长。

IMG_5256.JPG

人生最大的财富是什么?是健康,有了健康的体魄,我们才能以饱满的精神投入工作和生活。最后,由刘静老师,分享了《雨中的358秒》,告诉我们人生只有坚持和自律,才能圆梦,要像主人公一样有一颗永不言弃的心,最终实现了梦想。

IMG_5254.JPG

同样,十堰高级职业学校也拥有一个梦想,那就是早日全面办成全国知名、人民满意的职业学校。为实现这个梦想,我们将认真负责,努力工作,强身健体,以饱满的精神投入到以后的工作和生活中,坚持下去,克服困难,终将实现我们的梦想!

IMG_5252.JPG

IMG_5255.JPG

十堰高级职业学校第四期读书沙龙活动在一首小诗《苔》的朗诵中圆满落幕,并由工会主席任春华同志对此次读书活动做了详细地点评和总结。

相信在学校党委的领导下,在全体师生的共同努力下,我们的老师和学生都能养成良好的阅读习惯,做一个快乐幸福的读书人!

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
  • 上一篇没有了
  • 下一篇 十堰高级职业学校教职工趣味运..

  • 十堰高级职业学校简介

    国家级重点中等职业

    学校组织收看《榜样3

    学校开展11月支部主

    书香润心灵 雅言溢校