设为首页  | 加入收藏 | 
当前位置:十堰高级职业学校 -> 教学管理 -> 师资培训 今天是:

青蓝工程促成长 出师汇报砺前行

作者:何雅婷    文章来源:党办     点击数: 247    更新时间:2018-07-05 08:39:13  
QQ图片20180705100218.jpg

青年教师是学校的未来和希望,青年教师的思想、政治、业务素质将决定学校的发展前途和命运。为加快青年教师的成长步伐,真正发挥名师骨干的带头示范作用,十堰高级职业学校于201871日上午开展了 2017-2018学年青蓝工程培养对象述职考核活动,对14名入职一年的青年教师进行终期考核。

述职考核正式开始之前,副校长冯常武对本次活动相关情况进行说明14名青年教师对照述职要求结合自身一年来的工作经历,对自己教学工作、班主任工作、科室实践工作等重点工作内容通过PPT汇报的方式向与会人员进行了公开汇报,全场50多名评委根据汇报内容结合各位培养对象的平时表现进行考核。最终,我校14名青年教师均通过考核,获得优秀荣誉。

荀子《劝学》有云:学不可以已。青,取之于蓝,而青于蓝。多年以来,我校持续开展青蓝工程”师徒结对活动,充分利用有效资源,发挥名师、学科带头人、骨干教师的示范、引领作用,做好传、帮、带,使一批又一批青年教师成长起来。2017-2018 学年,学校根据学科特点和青年教师的专业特长,统筹安排,选定了骨干教师、优秀班主任和科室负责人等作为导师,通过师傅与徒弟之间的帮扶,构建相互学习、相互探讨、相互交流的良好展示平台,在工作实践中,老同志把自己多年的教学和班级管理经验,传授给新教师,让他们把优良传统传承好,并发扬光大,真正实现师徒结对共成长的目标,达到青出于蓝而胜于蓝的效果。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
  • 上一篇学校“教职工能力提升工程”暨师..
  • 下一篇青年教师“青蓝工程”教学比武表..

  • 十堰高级职业学校简介

    国家级重点中等职业

    学校开展11月支部主

    书香润心灵 雅言溢校

    十堰高级职业学校