设为首页  | 加入收藏 | 
当前位置:十堰高级职业学校 -> 培训中心 -> 热线问答 今天是:

创业培训模式

作者:    文章来源:     点击数: 1710    更新时间:2014-06-11 16:22:41  

SYB培训模式

这是国际劳工组织针对培养微(小)型企业创办者的需要而专门开发的一个培训项目,在世界80多个国家推广。SYB培训技术于2001年由劳动保障部与国际劳工组织共同实施的试点项目引入中国,现已在50多个城市实施。SYB就是“start your business”,也就是创办你的企业,通过创业意识培训,衡量是否适合办企业,并产生可行的创业想法,通过创业计划培训引导完成创业要经历的各个环节和步骤,衡量企业能否开办下去。通过练习,将自己的创业构思,用系统的知识去计划、演算,形成创业计划书。

三段式培训模式

将整个创业培训过程分为理论学习阶段、咨询辅导阶段和后续扶持阶段。在理论学习阶段,主要进行创业意识、创业基础知识和有关经济法规教育;在咨询辅导阶段,由咨询委员会专家或培训机构教师对学员制定的《创业计划书》进行分类指导和咨询,帮助学员确定有发展前景、符合市场需求的创业项目,修改和完善《创业计划书》。第一、二阶段培训时间一般为三至六个月。在后续辅导阶段,主要针对学员在实际创业过程中遇到的问题,提供咨询和服务,包括为学员在办理档案存放、开业登记、缴纳社会保险、调整营销策略、申请贷款提供帮助等,这一阶段视实际情况时间可长可短。

各地自创模式

各地结合实际需要,开发教学计划组织实施创业培训。

远程创业培训模式

就是通过电视、网络等远程途径向创业者进行企业创办能力、市场经营素质等方面的培训。

上述几种创业培训模式,尽管在培训内容和方式上各有特点和侧重,但是有一个共性,即都是将创业培训与开业指导、小额贷款等有关活动有机结合,为创业者提供全方位的服务。

200948163847980.jpg

2065042_133846391116_2.jpg

 

 

 

 

 

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
  • 上一篇学历常识问答
  • 下一篇雨露计划操作流程

  • 十堰高级职业学校简介

    国家级重点中等职业

    学校开展11月支部主

    书香润心灵 雅言溢校

    十堰高级职业学校