设为首页  | 加入收藏 | 
当前位置:十堰高级职业学校 -> 新闻中心 -> 校内新闻 今天是:

十堰高级职业学校学生趣味运动会掠影

作者:张潇潇 韩旭    文章来源:     点击数: 321    更新时间:2019-06-24 08:09:04  
 ——十堰高级职业学校首届趣味运动会掠影

垫排球比赛紧张进行中。
激烈的篮球比赛。
踢毽子比赛,学生冷静应对。
学生积极投入比赛。
投篮前的紧张一刻。

  “垫球58个,我们破纪录了!”“高二(8)班加油!”“慢点慢点,注意保持平衡。”6月18日,十堰高级职业学校沉浸在一片热闹氛围中,该校学前教育部趣味运动会拉开帷幕,1000余名师生共同参与这场体育盛会。

  此次比赛设置跳绳、踢毽子、垫排球、定点投篮四个项目,采取个人参赛、班级获奖的评选方式。比赛正式开始后,学生们以饱满的热情投入其中,尽情享受着运动的快乐。这边,高一学生王丽一口气踢毽子140下,引来一片叫好;那边,高二学生刘钰婷排球垫球58下,赢得阵阵掌声。赛场上的选手们大展身手、一决胜负,操场边的观众们喝彩声、欢笑声此起彼伏。

  此次运动会集趣味性、娱乐性、教育性、参与性为一体,与普通田径赛相比,项目对抗性小,参与面广。该校学前教育部副主任王绪乾介绍,比赛采取个人参赛、班级获奖的积分方式,选手个人分数最终汇入班级总分,以此培养学生团队精神和集体意识。

  学前教育部运动会是该校首届趣味运动会的最后一场,据悉,此次运动会于5月下旬拉开帷幕,持续时间近一个月。各部门结合实际自主设置比赛项目,计算机部、汽车机电部、财经商贸部分别开展篮球、跳绳、踢毽子比赛,经过激烈角逐,高二(7)班、高一(6)班、高二(2)班综合排名获得前三名。

  “此次比赛是该校系部制改革以来各系部独立举办大型活动的一次有益而成功的尝试,项目更多、参与面更广、可操作性更强,展现了高级职校师生的精气神,值得点赞!”该校党委委员、副校长王剑波说,“希望以趣味运动会为载体,让师生在运动中锻炼身体、体验快乐,同时希望通过体育的精神和力量,激励广大学子凝心聚力,不断拼搏奋进,谱写属于高级职校的新辉煌。”

  近年来,十堰高级职校积极开展学雷锋、跑操比赛、田径运动会、诵经典等活动,丰富校园文化生活,促进学生身心健康发展。同时,该校利用传统节日渗透德育,开展春节感恩、清明祭英烈、端午节、中秋节、重阳节主题学习活动,积极传播优秀传统文化,为学生打好“精神底色”。该校先后获评“全国教育系统先进集体”“全国德育工作先进集体”“湖北省职业教育先进集体”“湖北省依法治校示范学校”“湖北省安全文明校园”“十堰市文明单位”等荣誉称号。

  

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
  • 上一篇十堰高级职校走“学历+技能”人才..
  • 下一篇十堰高级职业学校教师志愿服务队..

  • 十堰高级职业学校开

    十堰高级职业学校简介

    国家级重点中等职业

    十堰高级职校招生咨

    让更多中职生圆“本