设为首页  | 加入收藏 | 
当前位置:十堰高级职业学校 -> 新闻中心 -> 校内新闻 今天是:

十堰高级职校走“学历+技能”人才培养之路

作者:宋雅璐 韩旭    文章来源:     点击数: 780    更新时间:2019-06-27 08:50:02  

37年培养输送幼儿教师近6000人
参与幼儿一日活动。
给小朋友读故事。
和孩子们建立了深厚感情。

  6月17日,十堰高级职业学校学前教育部技能高考班为期一周的跟岗见习活动落下帷幕,238名学生重返课堂,对跟岗见习活动作了总结和经验交流。

  这是该校夯实学生专业技能,走“学历+技能”人才培养之路的一个缩影。自1982年开办学前教育专业以来,该校已向各类幼儿园培养输送幼儿教师近6000人,其中很多已成长为园长或骨干教师。特别是开办技能高考班以来,学前教育专业本科上线率一直在70%以上,每年向湖北师范大学等本科院校输送了一大批高素质技能人才,受到社会各界的认可和好评。

  跟岗实习练技能

  师佳佳是学前教育1704班的学生,也是柳林幼儿园44名跟岗见习学生中的一位。

  “带班老师跟我分享了很多工作心得,尽管有的孩子很调皮,但是依然要给予他们爱心、细心和耐心。”师佳佳分享着自己的所学所获。

  为了让学生进一步了解幼儿园的保教工作,熟悉幼儿园各项教育教学活动内容,掌握不同年龄阶段幼儿教育的方法,使专业思想得以巩固和提高,从6月9日至14日,十堰高级职业学校2017级学前教育专业238名学生分别赴市柳林幼儿园、桐华幼儿园、香格里拉幼儿园等7所幼儿园进行了为期一周的跟岗实习。

  “系部非常重视此次跟岗见习活动,统一部署和协调,精心组织与安排,见习前向学生做好宣传动员,提出了见习的具体要求,激励学生以饱满的精神面貌投入到见习生活中。”1704班班主任殷怡辉说,学校还积极选派班主任担任见习指导老师,每天入园对学生进行指导和鼓励。

  优秀毕业生成“香饽饽”

  轩程东毕业于十堰高级职业学校学前教育专业,现在是十堰香格里拉幼儿园的年级组长,该专业毕业生像轩程东一样,担任园长或骨干教师的并不少见。特别是男幼师更是“香饽饽”,轩程东在实习阶段就有多家用人单位找上门来。

  “我初三毕业的暑假在亲戚家的幼儿园帮忙,有一天,一个孩子在路上见到我说喜欢我,让我去她家吃饭,我感到很幸福。”轩程东说,可能是源于此,他萌生了当一位幼师的念头。

  轩程东如愿上了十堰高级职业学校学前教育专业,毕业后成为了一名真正的幼师。轩程东说,在校学习的唱歌、跳舞、钢琴、绘画、说课等五大技能,让他在幼儿教学中游刃有余,每次园内公开课评比他都能获得第一名。去年,在全省国培幼儿教师公开课比赛中,他也荣获了第一名的优异成绩。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
  • 上一篇十高职:弘扬传统文化,打造书香..
  • 下一篇十堰高级职业学校学生趣味运动会..

  • 十堰高级职业学校开

    十堰高级职业学校简介

    国家级重点中等职业

    十堰高级职业学校举

    立志•奋斗R