设为首页  | 加入收藏 | 
当前位置:十堰高级职业学校 -> 新闻中心 -> 教育动态 今天是:

十堰高级职校招生咨询现场人气爆棚

作者:张潇潇 韩旭    文章来源:     点击数: 1301    更新时间:2019-07-09 10:42:37  

学生及家长详细咨询   

招生现场人头攒动 

“请问中职技能高考考哪些科目?” “机电专业读完三年后,有多少人能进入大学?”……7月8日,随着全市中考成绩的正式公布,十堰高级职业学校迎来了招生咨询新高峰。在该校招生办公室咨询中心,记者看到每个专业的咨询点前都围满了家长和学生,仅当天上午咨询人数就达300余人。

郧阳区谭山镇初级中学毕业的李荣琴对学前教育专业很感兴趣,当日早上8点便来到咨询点前咨询,在今年的中考中,她考了380分。她说: “一方面我喜欢唱歌跳舞,应该适合幼师这个职业;另一方面,我觉得这个专业就业前景很不错,希望通过自己的努力,以后能找到一份不错的工作。”来自郧阳区柳陂镇初级中学的李金成在今年中考中取得了435分的成绩,查到成绩的他,一早也赶到咨询现场。 “我比较喜欢汽车,这段时间我通过查阅资料对十堰高级职业学校有了一定了解。相信在这里读3年,我一定能通过技能高考,考上梦想的大学。”他说。

记者采访中了解到,如今职业教育成 “香饽饽”。中职生升学的渠道呈现多元化趋势,不仅能直接学好专业就业,还可以通过 “3+2”(由中职开设,先读三年中职,再升入高职读两年)、技能高考等多种方式进入高校深造。今年十堰高级职业学校预计招生900人,其中学前教育类专业招收300人,计算机专业招收250人,财经、汽车维修专业各招收200人,机电专业招收150人。其中,学前教育专业以其广阔的就业前景受到广大家长青睐,教育咨询点前的家长和学生络绎不绝。

该校分管招生工作的副校长杜尚玉告诉记者,近年来,由于该校社会声誉和家长满意度的全面提升,学校划线招生以来分数线年年上升,400分以上学生所占比例逐年增多,各专业均呈学位紧张态势,生源质量有较大改善,招生工作已经从 “招到生”进入 “招优生”的新境界。

据十堰高级职业学校党委书记、校长黄志宏介绍,2014年该校全面转型为升学型,坚持走 “学历+技能”高素质技能型人才培养之路,不断深化教育教学改革,全面提升教育教学质量,技能高考成绩逐年攀高、屡创辉煌,实现了许多学子的大学梦想。目前,该校正沿着 “建设全市龙头、全省一流、全国有影响的中职国家示范校”道路奋进,为办人民满意的职业教育而努力奋斗。

相关链接:http://www.10yan.com.cn/2019/0709/620479.shtml

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
  • 上一篇没有了
  • 下一篇十堰高级职业学校青年志愿者春节..

  • 十堰高级职业学校开

    十堰高级职业学校简介

    国家级重点中等职业

    十堰高级职业学校举

    立志•奋斗R