设为首页  | 加入收藏 | 
当前位置:十堰高级职业学校 -> 后勤保障 -> 健康教育 今天是:

我校积极参加十堰市2016年中小学保健医师(教师)培训

作者:童兴振    文章来源:总务科     点击数: 957    更新时间:2016-03-11 16:31:06  

十堰市2016年中小学保健医师(教师)培训1.jpg

 3月3日至4日,市教育局和市疾控中心在丹江口市共同开办了2016年全市中小学保健医师(教师)业务培训班,我校王云老师参加了此次培训。

 33日,市疾控中心党委书记程时秀、应急办主任王耀成、急传科科长赵国斌和学生常见病预防控制科科长何均萍分别作了“心理卫生与健康”、“中小学校突发公共卫生应急预案”、“学校传染病消毒与处理”和“学校传染病消毒与处理”主题讲座。之后,市卫生计生综合监督执法局谢武针对“学校饮水安全”提出了相关要求。

 34日,召开了“中小学学生健康体检工作会议”。市教育局体卫艺科科长邵志义通报了有关学校健康体检工作开展情况,随后市疾控中心学生常见病预防控制科科长何均萍、市中医院体检中心副主任曾晓燕、武当山教育局基教科科长冯安康先后作了交流发言。最后,市教育局副局长沈培军作总结讲话。

 本次培训信息量大、主题明确、可操作性强,普及了全市教育系统保健医师(教师)的卫生知识,提高了传染病的防控水平和应对能力,为下一阶段更好地开展学校卫生工作提供了有力的保障。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
  • 上一篇没有了
  • 下一篇爱国卫生月宣传展板(二)

  • 十堰高级职业学校简介

    国家级重点中等职业

    学校开展11月支部主

    书香润心灵 雅言溢校

    十堰高级职业学校