设为首页  | 加入收藏 | 
当前位置:十堰高级职业学校 -> 群团工作 -> 团情速递 今天是:

创优争先 致敬青春

作者:田春霞    文章来源:校团委     点击数: 781    更新时间:2017-05-04 14:32:04  

——十堰高级职业学校2016-2017年共青团总结表彰大会

  为纪念五四运动98周年,传承和发扬五四精神,表彰过去一年共青团工作中涌现出的先进个人和集体,鼓励学生再接再厉,构建美丽和谐的文明校园,提升中职学生的文明素质。5月4日10点,我校两校区分别操场隆重召开了2016-2017年共青团总结表彰大会暨新团员入团仪式,我校党委委员李恒胜、冯常武、杜尚玉、钟勇、赵恩斯、任春华出席总结表彰大会。

8_副本.JPG

1_副本.JPG

  本次大会在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。大会第一项,宣读表彰先进集体和个人的决定。本次大会共表彰了18个“五四”红旗团支部,18位优秀辅导员67位优秀团干,206位优秀团员4个学雷锋先进班集体4位学雷锋优秀组织者48位学雷锋先进个人,8位优秀播音员8位优秀护旗手等。

  大会第二项,颁奖环节。由校领导给获奖先进集体和个人颁发奖状和证书。一张张奖状承载着每个集体的辛勤汗水,一份份证书印下了优秀同学们的拼搏记忆。

  大会第三项校领导总结讲话。一年来,学校共青团在学校党委和团市委的领导下,围绕中心,服务大局,积极探索,勇于实践,开展了大量富有成效的工作。我校共青团成绩的取得,证明我校共青团是让党委放心、青年信赖、具有凝聚力和战斗力的青年群众组织。对此,学校党委是肯定的,广大青年师生是满意的。2017年,是学校共青团改革攻坚、从严治团的关键之年,是学校全面深化教育教学改革的关键之年,是新校区建设的关键之年,对于学校来说,这一年具有极其重要的意义。面向未来,十堰高级职业学校站在了新的历史起点上。我们每一位青年师生,都应当积极投身到爱校强校的活动实践中去,主动承载更为光荣的责任和使命。

  九十八年前以“爱国、进步、民主、科学”为旗帜,爆发了“五四”爱国运动,今天的“爱国、进步、民主、科学”为内涵的五四精神,早已融入社会主义核心价值观的中华民族的血液,作为最积极、最有生命的力量,广大青年已成为我们时代的风向标。

  “青年兴则国兴,青年强则国强”,让我们不忘初心,继续前进,唱响时代的青春之歌。让我们以青春作桨,以梦想为帆,让青春之光照亮奋进之路。让我们激扬青春风采,播撒青春气质,让青春之歌更加嘹亮。

 

 

 

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
  • 上一篇从严治团,召开“三会两制一课”..
  • 下一篇“不忘初心跟党走”入团宣誓仪式

  • 十堰高级职业学校简介

    国家级重点中等职业

    学校组织收看《榜样3

    学校开展11月支部主

    书香润心灵 雅言溢校