设为首页  | 加入收藏 | 
当前位置:十堰高级职业学校 -> 群团工作 -> 团情速递 今天是:

雷锋在身边,情暖敬老院 —— 我校开展“心手相牵·爱启三月”敬老爱亲志愿服务活动

作者:刘梦陶 李巍    文章来源:校团委     点击数: 416    更新时间:2018-03-20 18:05:57  

老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。为了发扬雷锋精神,弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,3月17日上午,我校志愿服务队的24师生,早早来到了位于天津路的慈济老年护理院,开展以“心手相牵·爱启三月”为主题的敬老爱亲志愿服务活动。

图片2.png

志愿者为老人带来了精心准备的9精彩节目,首先演唱了歌曲《甜蜜蜜》和《月亮代表我的心》,流露出的真情实感温暖了在场的所有人,赢得了老人们持久的掌声。随着演出的进行,许多老人也积极参与到活动中来,与志愿者们载歌载舞。

图片1.png

演出在大合唱《学习雷锋好榜样》中结束。随后,志愿者们自发与爷爷奶奶们促膝谈心,了解他们的居住和生活状况,叮嘱爷爷奶奶们保重身体、保持良好心情。青年志愿者们充分发挥了奉献、友爱的志愿服务精神,为老人们送去了温暖

本次活动的开展,进一步发扬了我校师生敬老、爱老、尊老的美德,展现了我校师生敢于吃苦、乐于奉献的志愿服务精神。志愿者们纷纷表示今后要多开展类似活动,继续为需要帮助的人奉献自己的爱心,将雷锋精神传承下去。(摄影:李雪菲)

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
  • 上一篇传承雷锋正能量 爱水护河焕新妆 ..
  • 下一篇继承优良传统 弘扬雷锋精神 ——..

  • 十堰高级职业学校简介

    国家级重点中等职业

    学校组织收看《榜样3

    学校开展11月支部主

    书香润心灵 雅言溢校