设为首页  | 加入收藏 | 
当前位置:十堰高级职业学校 -> 招生就业 -> 就业指导 今天是:

收获见习经验 夯实专业基础

作者:王绪乾、刘登    文章来源:十堰晚报     点击数: 799    更新时间:2018-06-20 16:11:00  

    07_2.jpg

    “我要走的时候,孩子抱着我说舍不得离开我,我的心都被他们的爱融化了。”“通过观察,我发现每个孩子都有自己的特点,都值得被我们爱。”“我打算在小班开展竞赛活动,但是我发现小班孩子没有竞争意识,最后这个活动策划失败了……”6月12日下午,十堰高级职业学校16级学前教育专业的学生踊跃上台,分享自己在幼儿园跟岗见习活动时的感受。

  跟岗见习是理论教学和实践教学相结合原则的贯彻和体现,也是提高学生实践能力的有效途径。为了让学生更好地了解幼儿园的保教工作,熟悉幼儿园各项教学活动,掌握不同年龄阶段幼儿教育的方法,使专业知识得以巩固和提高,6月4日—8日,十堰高级职业学校2016级学前教育专业183名学生分别赴市柳林幼儿园、桐华幼儿园、香格里拉幼儿园、东正幼儿园、东方明珠幼儿园、阳光花园幼儿园进行了为期一周的跟岗实习。

07_3.jpg

  据十堰高级职业学校学前教育部介绍,为开展此项活动,实习前,老师们通过与各幼儿园交流学习,并一致同意将此次实习的重点放在提升学生与幼儿打交道的能力、一日活动的组织、教学活动的组织的实践经验上,让学生实习有所获。此外,学前教育专业还组织召开了实习动员会,详细部署了实习步骤及具体要求,要求学生以端正的态度虚心学习,严格遵守学校及幼儿园的各项规章制度,一步一个脚印去完成各项实习任务。

  十堰高级职业学校1601班学生陈方钰在自己的实习日记中写道:“没有教不会的幼儿,只有不会教的老师。实习让我对课堂上学习的东西更有体会,也让我感受到幼儿园老师应该站在幼儿的角度考虑问题,了解他们的内在需求,为孩子一生的发展奠定坚实的基础。”陈方钰也通过实习坚定了要做一名影响孩子一生的老师的梦想。

07_4.jpg

  十堰高级职业学校学前教育专业是湖北省重点建设专业,已有36年的办学历史,经过多年发展,现已形成一整套专业的课程体系和教学模式,办学经验丰富。为满足学生的学习需要,学校不断加大对学前教育专业的投入,目前,该校拥有专业舞台表演三角钢琴1架、品牌钢琴60多架、数码钢琴200余台、专业声乐教室3间、专业舞蹈教室4间、专业画室1间、备赛室2间……学前教育专业实训楼也将于下半年投入使用。



1、相关链接:

收获见习经验 夯实专业基础-十堰晚报数字报|十堰晚报电子版 

 

http://sywb.10yan.com/html/20180620/14096.html

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
  • 上一篇没有了
  • 下一篇中职学生就业指导讲座   王..

  • 十堰高级职业学校简介

    国家级重点中等职业

    学校组织收看《榜样3

    学校开展11月支部主

    书香润心灵 雅言溢校